Обзор интернет пакетов

Обзор интернет пакетов

Зачем платить БОЛЬШЕ за мобильный интернет и вся правда об интернет пакетах всех операторов страны.

 

Сколько споров бывает между абонентами сотовых компаний о том, у какой из них интернет лучше, быстрее и дешевле. О качестве интернета в центре Ташкента говорить не приходится, к сожалению. Все равно интернет ловит в каждом уголке нашей необъятной Родины по-разному – где «летает», а где и «ползет». Но сегодня речь пойдет не о том.

 

Сравнительный портал Sravni.uz провел аналитическое исследование, сравнив тарифы Ucell, Beeline, Uzmobile и Perfectum Mobile на мобильный интернет.

 

Для сравнения выбрали пакеты в 500 Мб, 1 Гб и 4 Гб всех операторов по ценам, актуальным на сентябрь 2014г.

 

 

 

Для начала смотрите сравнение цен на пакеты от Ucell с пакетами других операторов:

Вывод: «Билайновцы» платят на 14% больше за мобильный интернет, чем абоненты Ucell. Цены на пакеты Perfectum Mobile не намного выше, чем пакеты у Ucell. Напротив, цены на Uzmobile интернет  по сравнению с Ucell в среднем на 20% ниже. В среднем Интернет от Ucell дешевле на 4.3% по сравнению с другими операторами.

 

 

Теперь, возьмем для сравнения тарифные планы Билайна:

Выводы не утешительные – пользователи мобильного интернета всех операторов, кроме Билайна, экономят от 13 – 39% на интернет пакетах. А «билайновцы» платят за то же количество мегабайтов, что и у других операторов, в среднем на 17 % больше.

 

 

Пользователям Perfectum интернета повезло больше:

Их пакеты не намного дороже, всего на 4% по сравнению с аналогичными пакетами других сотовых операторов.

 

 

Uzmobile абоненты получились королями нашего сравнения на сегодняшний день:

Экономят абоненты Uzmobile до 20% на интернет, что вполне ожидаемо, тем более, что проводной интернет от Узбектелекомовского  «Uzonline» -  самый бюджетный вариант для подключения домашнего интернета ( все-таки одна организация).

 

 

Интернет от UMS - дорогое удовольствие. 

 

Говорят что интернет у UMS летает, антенна асегда полная, но цена кусается. "За что платишь то и получаешь"!

Конечно, говорить об оптимальном соотношении цены и качества интернета у всех мобильных операторов Узбекистана не приходится. Им есть куда стремиться и расти. Запуск 4G покрытия дает большие надежды, что интернет разгонится хотя бы до 2 Мбит/сек в среднем по городу Ташкент. Однако, «Билайн» пользователям все равно не позавидуешь – платить им приходится по-любому многовато – и за связь, и за интернет.

 

Sravni.uz ©