Какой кондиционер выбрать на "Малике"?

Какой кондиционер выбрать на "Малике"?

Лето – жаркая пора и каждый для себя выбирает способ спасаться от жары. Кто-то едет в горы, купаться, кто- то ест  мороженое. Я же вам расскажу об эффективном методе охлаждения дома, офиса – кондиционер!

 Выбирая кондиционер, наш народ руководствуется соотношением цены и качества. Так как на рынке Узбекистана очень большой выбор кондиционеров разных фирм, рассматривать мы будем самые оптимальные варианты с соотношением цены и качества.

Здесь мы воздержимся от советов в выборе и приведем варианты, предложенные непосредственно самими продавцами ярмарки Малика.

Есть три самые ходовые фирмы производители кондиционеровChigo, Hisence и Midea.

Ниже приведем таблицу сравнения.

 

Все цены не являются точными и приведены исключительно для сравнения.

Итак, теперь наглядно видны все преимущества. Но какой объем выбрать именно для вашего помещения, давайте разберемся?

«Девятка» охватывает помещение площадью в 25 квадратных метров. «Двенадцатый» -  в 35 м2 и «Восемнадцатый»  - в 55м2, соответственно.

Но это не значит что, если поставить кондиционер -18 в трехкомнатную квартиру, то будет «счастье» во всех комнатах, нет. Холодно будет только в той комнате, где расположен кондиционер, в остальных будет просто прохладно. Учитывайте стены и двери, как погрешность.

Что касается цен, то кондиционеры фирмы Chigo выглядят более привлекательными, но, к примеру, Hisence  - более выносливыми в плане работы при низкой температуре.

Гарантию сервисные центры дают одинаковую – 3 года. Из них 1 год гарантии на заводской брак, а это бесплатный ремонт и замена запчастей и 2 года бесплатного сервисного обслуживания, что значит по истечении первого года службы кондиционера, в случае поломки, сервис центр гарантирует бесплатный ремонт, но запчасти будут стоить вам денег.

Сборка всех кондиционеров происходит в Китае официально, но комплектующие используются японских фирм – Hitachi и Toshiba.

Я думаю, теперь не сложно будет сориентироваться в огромном количестве, предложенных на рынке Узбекистана, фирм производителей кондиционеров. Мы описали лишь несколько вариантов, решать вам. Однако, существуют и фирмы, которые сами продавцы по секрету не советовали бы как вариант для покупки, такие как Gree, например. Все дело в качестве.

Джонни Бронкс - специально для www.sravni.uz

Sravni.uz ©