"Идеальный" интернет пакет от Ucell, Beeline и UMS.

"Идеальный" интернет пакет от Ucell, Beeline и UMS.

Сотовые компании давно разработали линейку интернет пакетов для пользования интернетом на мобильных устройствах. О ценах на них и определении лучшего в соотношении цена/размер пакета мы уже писали в прошлых статьях.

А вот как примерно прикинуть сколько и на что уходит трафик, без заказа детализации мобильной передачи данных оператору сотовой связи, поговорим ниже.

Известно, что интернет трафик измеряется в килобайтах (Kb), мегабайтах (Mb) и гигабайтах (Gb). Соответственно, 1 мегабайт состоит из 1000 килобайтов, а 1 гигабайт – из 1000 мегабайтов. Каждый процесс, начиная от обновления операционной системы телефона, загрузкой новых приложений и заканчивая общением в мессенджерах типа Whatsapp, Viber, Telegram, Mail.ru, использует определенное количество интернет тарифика.

Несколько примеров:

  • Прочесть имейл = 15KB
  • Посещение соц.сети с загрузкой фото = 500KB
  • Загрузка песни = 5MB
  • Просмотр видео в онлайн режиме типа Youtube =  от 100MB

 

Для того, чтобы определить какой интернет пакет лучше всего подходит для меня как интернет юзера, давайте рассмотрим 3 примера:

 

«Я в основном использую телефон, чтобы совершать звонки, хотя иногда захожу на интернет сайты и каждый день проверяю электронную почту».

 

Для такого абонента не выгодно покупать большой интернет пакет. Лучше наоборот обратить внимание на выгодные тарифы на звонки, чтобы звонить было дешевле.

Подходящий интернет пакет: 200 – 500 Мб

На что хватит: Посетить сайты – 1-6 часов, или отослать 30 -160 имейлов с Приложениями к ним, загрузить онлайн видео продолжительностью от 4 минут до 20 минут.

 

Популярный интернет тариф: 500 мб

Beeline 525 Мб  $ 7.25
Ucell 500 Мб  $ 6.00
Perfectum  500 Мб  $ 6.50
Uzmobile 500 Мб  $ 5.50
UMS* 300 Мб  $ 5.00

 

 

« Я пользуюсь телефоном 8 часов в сутки – приложения, карты, имейлы, Фейсбук, закачки…»

 

Логично, что при таком использовании телефона, нужно активировать интернет пакет побольше, т.к. скорее всего этот абонент посещает 50 -100 интернет сайтов в день, активно участвует на социальных сетях, листает intstagramm

Подходящий интернет пакет: 1 – 2 Гб

На что хватит: Посетить сайты – 33 часа, или отослать отправка 1000 имейлов с Приложениями к ним, загрузить 50 аудио файлов, посмотреть 33 онлайн видео клипов.

 

Лучший интернет тариф:

Beeline 1100 мб  $ 10.00
Ucell 1000 мб  $ 8.00
Perfectum  1000 мб  $ 8.00
Uzmobile 1000 мб  $ 7.50
UMS 1000 мб  $ 10.00

 

Вот еще подсказка для определения какой пакет лучше, исходя из индивидуальных нужд пользователя:

 

Фото: www.yvision.kz

 

Маленькие хитрости:

 

Вот несколько хитростей, которых вы можете использовать на своем мобильном, чтобы экономить трафик.

  • Контролируй включения интернета на телефоне: Чтобы не тратить трафик мобильного интернета, заходя домой выключай Мобильную передачу данных и включай Wi-Fi интернет от стационарного провайдера. А лучше, если посещаешь часто кафе и рестораны, бистро ищи значок «Wi-Fi Zone»  и старайся обновляться, загружать новые приложения через «халявный» интернет. Конечно, если скорость позволит, т.к. зачастую ты не один такой «умный», и рядом сидит тот, кто обновляет себе не просто операционку телефона, а своего ноутбука.

 

  • Лимитируй загрузки/скачки: Старайся не скачивать, не смотреть онлайн видео. Лучше сохрани ссылку в блокноте и, придя домой, включи вай-фай модем и скачай через домашний интернет. А если уж экономить максимально, то зайди на медиа-сайты, которые находятся в зоне Tas-ix типа Mover.uz, Player.uz, Oxo.uz итд. и через поиск найди нужный ролик, скачай абсолютно без траты платного трафика.

 

  • Выключи функцию автообновления: Если этого не сделать, то телефон будет жить своей жизнью и тратить твои деньги. Поиграв в «игрушку» на телефоне, обязательно нажми выход, иначе твои супер-герои из Средневековья будут покупать себе латы за твой счет)))

 

А лучше использовать программку типа Firewall, которая блокирует любую попытку системы, приложения обновиться или зайти в интернет без твоего ведома.

Sravni.uz ©